Navigation überspringen Sitemap anzeigen

El Gaucho in Braunschweig – das Steakhaus!

Ein Stück Tradition in der Region

Das El Gaucho ist eines der ersten und angesagtesten Steakhäuser in Braunschweig. Senior Ferenc Varga führte das Restaurant von 1990 an, bis er das Zepter an seinen ältesten Sohn Eddi übergab. Diese Familientradition spiegelt sich bis heute in der leidenschaftlichen Zubereitung der köstlichsten Spezialitäten und dem hervorragenden Service wider.

Ein einzigartiges Ambiente

Das Design des El Gaucho überzeugt jeden Besucher, der Wert auf authentischen Prärie-Dekor legt – mit Büffelköpfen, gusseisernen Lampen und mit Fell bezogenen Holzbänken, ergänzt durch Sombreros und Kakteen. Dieses coole, ursprüngliche Ambiente schafft eine einladende Atmosphäre.

Gegrilltes Steak mit Pfefferkörnern auf einer Schieferplatte und Holzkohle im Hintergrund

Clubraum mieten für private Feiern in Braunschweig

In einem stilistisch etwas dezenteren Teil des Restaurants finden Sie den angrenzenden Clubraum, der ideal für kleinere Feiern mit bis zu 50 Personen geeignet ist. Die verglaste Küche ermöglicht es Gästen, den Steakexperten bei der Arbeit zuzuschauen und schon mal einen kleinen Vorgeschmack auf den bevorstehenden Genuss zu bekommen.

Meisterhafte Steakzubereitung

Im El Gaucho kommen Qualitätssteaks aus Argentinien auf den Holzkohlegrill – so wird der Geschmack des mageren, saftigen Fleisches perfekt zur Geltung gebracht.

Appetitanreger vor dem Hauptgang

Bevor Sie sich auf die saftigen Steaks stürzen, empfehlen wir einen gegrillten Maiskolben mit zerlassener Butter oder eine hausgemachte Gulaschsuppe als einen schmackhaften Start.

Vielfältige Auswahl an Steaks

Die geschmackvoll gewürzten Steaks sind in verschiedenen Variationen erhältlich, darunter Rind, Schwein, Geflügel und Lamm.

  • Zartes Lammfilet (220 g): serviert mit Kartoffelscheiben, Special-Creme und Prinzessbohnen.
  • Mixta Carne El Gaucho (ca. 350 g): Ein üppiger Grillteller mit Rind-, Lamm-, Puten- und Schweinefleisch, ergänzt durch Speckstreifen und einen Maiskolben.
  • Grand Beef Don Carlos: ein fleischgewordener Traum – satte 450 g feinstes Entrecôte mit typischem Fettauge.

Mehr Informationen finden Sie in unserer Speisekarte!

Wandbild El Gaucho

Authentischer Genuss mit Tequila

Wer sich wahrhaftig ins Reich der Gauchos entführen lassen möchte, hat die Möglichkeit, aus 30 Tequilas zu wählen, darunter echte Gourmet-Tropfen!

Aufmerksamer Service und zusätzliche Angebote

Der Service im El Gaucho ist stets aufmerksam und sehr freundlich. Das Fleisch wird ganz nach Ihrem Gusto zubereitet – ob blutig, medium oder well-done.

Außerdem erwartet Sie eine Auswahl an saisonbegleitenden Gerichten und eine Sommerterrasse mit 40 Plätzen, die ideal ist, um in entspannter Atmosphäre unsere Speisen zu genießen.

Besuchen Sie uns und erleben Sie, warum El Gaucho in Braunschweig seit 1974 für unvergleichliche Steak-Kultur steht (und weiterhin stehen wird)!

Zum Seitenanfang